新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

感动盘江十大人物懂米华再获贵州省“孝老爱亲”好人称号

2018-12-12 11:20:44  来源: 盘江集团宣传部

  近日,贵州省11月“明礼知耻·崇德向善”身边好人评选揭晓,20位身边好人上榜,首届感动盘江十大人物、山脚树矿职工家属懂米华荣获“孝老爱亲”好人称号。

  懂米华今年52岁,是山脚树矿职工管学良的爱人。从1994年,年仅28岁的懂米华面对突如其来的家庭变故——丈夫高位截瘫,生活无法自理,家庭的重担一下子全部压在了懂米华的身上。24个寒冬酷暑,懂米华以不离不弃的执着守护、不畏艰辛的坚韧毅力,除了照顾重度致残的丈夫,还尽到了赡养高龄多病的公婆和抚育幼小儿女义务,同时还要兼顾照顾因车祸致残、妻子出走的大伯哥和三岁的侄女。懂米华的感人事迹经《贵州盘江集团信息》《盘江股份》、盘江股份电视等媒体宣传后,早已传遍了盘江矿区的大街小巷,成为广大职工家属“孝老爱亲”的精神标杆。(张日星 旷省)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123836768