凤冈县召开扶贫开发领导小组会议
新华网 ( 2018-12-11)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 陈昌霖
 

会议现场。

  12月6日,凤冈县委书记、县扶贫开发领导小组组长王继松主持召开凤冈县扶贫开发领导小组会议,传达学习中央组织部、国务院扶贫办等13个部门印发的《关于开展扶贫扶志行动的意见》以及国家第三方评估组反馈凤冈县整改报告,提出意见建议,研究整改措施,部署推进脱贫攻坚整改工作。

  县领导马华、田景高、张正伟、张大亮、陈清松、周宗琴、肖兴国、陈兴建、陈凯、田茂荣等出席会议。

王继松讲话。

  王继松指出,推进脱贫攻坚问题整改,打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,是全县上下必须抓紧抓好的重大政治任务。扶贫工作也是一项书记工程,各级各部门要按照相关要求,聚焦聚力抓整改,紧抓快办促落实,卯足劲、不停歇地推进脱贫攻坚工作。

  王继松强调,要把产业扶贫摆在重要位置,全力抓好县级三个有机示范点建设,书记、乡镇长的示范点建设,以产业发展助推脱贫工作。要积极搞好技能培训、产业示范和搬迁安置户的就业难题,要把群众的智慧发挥出来,扶贫先扶志,抓好产业结构调整促进农民增收致富。要紧紧围绕国家第三方评估组反馈凤冈县整改报告,认真思考、反复研究,开好群众会,做好深入细致的思想工作,扎实补齐短板,解决好小额信贷与产业扶贫、特惠贷、就业难等问题。

  王继松要求,各部门各乡镇要压紧压实责任,加强督促检查,确保问题整改落地见效。要对标目标、对标政策、对标问题,逐一落实。要整活涉农资金,严把资金的风险管控,助推产业发展。各战区指挥长要落实责任,加大督查检查力度,确保问题整改落实到位,不留死角。

  会议传达了全市脱贫攻坚质量建设大排查工作会议精神,通报了当前全县贫困人口动态调整后贫困情况、县财政专项扶贫资金的进展使用情况、小额扶贫信贷工作开展情况。会议还研究了其他事项。

  县扶贫开发领导小组成员、各乡镇党委书记等参加会议。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123838334