南明区再曝违法违规教培名单
新华网 ( 2018-12-11)
稿件来源: 南明区新闻中心   作者: 庄品韬
 

南明区再曝违法违规教培名单

涉及299家,要求7日内接受处理

  日前从区教育局获悉,为进一步规范辖区内校外培训机构的办学行为,确保广大学生接受校外培训机构的权益受到有效保护,区政府于12月8日组织教育、公安、消防、市场监管、城管、住建、人社、民政等部门共同发布公告,向社会公布第二批违法办学校外培训机构(名单详见12月9日《微南明》),共计299家。

  据悉,根据《贵阳市校外培训机构清理整顿规范专项行动工作方案》及《南明区校外培训机构专项治理工作方案》的工作要求,在2018年7月至10月期间,南明区人民政府组织教育、公安、消防、市场监管、城管、住建、人社、民政等部门对南明辖区内的校外培训机构开展了联合执法,对违反《中华人民共和国民办教育促进法》及《贵阳市民办学校管理办法(试行)》有关规定的违规违法办学的校外培训机构进行了集中清理,同时对违规违法办学者下达了《责令停止违法办学通知》或《责令整改通知书》。

  经调查,第二批共有299家机构违法违规办学。

  据悉,违规违法开办的校外培训机构在接到《责令停止违法办学通知书》或《责令整改通知书》之日起7日内到南明区教育局接受处理。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
   
010070180010000000000000011100001123837544