南明区开展贵阳火车站周边环境大整治行动
新华网 ( 2018-12-11)
稿件来源: 南明区新闻中心   作者: 陈莎莎
 

  12月10日,南明区出动城管、公安、交警、市场监管、环管、运管等部门以及遵义社区、沙冲社区等共计261人,对贵阳火车站周边市容市貌差、交通秩序乱等问题进行集中整治。

  据了解,当天的综合整治区域为贵阳火车站周边的遵义路(解放路口—火车站广场),沙冲路(解放路至达高桥),解放路(遵义路—沙冲路),达高路,二七路、八达巷、铁运巷,四通街、玉厂路、玉溪路等,南明区环管站共安排3辆清运车,跟随市容环境整治组。

  整治行动当天,市场监管部门对贵阳火车站及周边沿街经营户检查87户,现场指导规范17户,责令整改4户;城管部门共取缔流动摊点25处,清退门面延伸124家,拆除广告标牌42块,销毁煤火炉灶21个;运管部门查扣黑车5起;交警共收扣无牌摩托车2台,违停处罚14台,开具违法电瓶车31起。

  “拆了好,拆了看着都宽敞多了,没有这些牌子占着道了”,现场观看执法的王阿姨说,“这些占道(广告牌)不仅影响居民的行动,更对城市形象带来不好的影响。”

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
   
010070180010000000000000011100001123837532