安顺市第二届冬季滑雪活动在关岭举行
新华网 ( 2018-12-11)
稿件来源: 安顺日报   作者: 高智
 

  12月8日,由安顺市体育局、关岭自治县人民政府主办的安顺市第二届冬季滑雪活动在关岭永宁户外生态体育公园冰雪小镇滑雪场启动。此次活动旨在增强人民体质,提高人民健康水平,推广普及冰雪运动,让广大市民群众在南方就能体验北方冰雪运动的魅力,贯彻落实“北冰南移”的指示精神。

  据介绍,此次活动为期2天,分为个人赛和团体赛,共有200余名市民群众报名参与活动。活动项目分别为单板技巧、双板速度赛、雪地爬犁、皮圈牵引。

  在比赛现场,滑雪运动员们用娴熟的技术向参与活动的观众们展示了冰雪运动的魅力,获得阵阵掌声。参赛选手李杰是一位个人滑雪爱好者,此次活动的每一个项目他都报名参与,他告诉记者:“我练习滑雪运动已有一年多的时间,冰雪运动能够全方位的锻炼身体,提升人体免疫力和抵抗力。贵州地区对于冰雪运动覆盖面不高,群众知晓率也较少,我们作为冰雪运动的爱好者,有义务在家乡推广普及冰雪运动。”

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
 
010070180010000000000000011100001123833336