新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚:坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

2018-12-09 09:49:25  来源: 贵州日报

孙志刚在省委中心组学习暨新时代学习大讲堂专题报告会上强调

深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

谌贻琴等出席

  12月7日,省委中心组学习暨新时代学习大讲堂专题报告会在贵阳举行。省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持报告会并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,牢牢把握巡视工作基本要求,切实提高做好新时代巡视巡察工作的能力和水平,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  省委副书记、省长谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志出席。

  中央巡视办副主任王瑛以“深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,扎实做好新时代巡视工作”为主题作专题辅导报告,对《中央巡视工作规划(2018—2022年)》进行了深入解读。

  孙志刚在主持时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,引领推动巡视工作理论创新、实践创新和制度创新。我们要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,推动全省巡视巡察工作向纵深发展。

  孙志刚强调,要以党的政治建设为统领,持续深化政治巡视,始终以“四个意识”作为巡视巡察工作的政治标杆,把“两个维护”作为巡视巡察的根本政治任务,深入检查被巡视党组织贯彻党中央决策部署情况,确保全省各级党组织和广大党员干部旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要统筹安排常规巡视、专项巡视、机动巡视和“回头看”,创新市县巡察方式,着力发现问题、推动解决问题,不断提高监督质量,做到利剑高悬、震慑常在。要强化整改落实和成果运用,做好巡视“后半篇”文章,深化标本兼治,压实整改责任,加大追责问责力度,强化巡视巡察队伍建设,确保巡视反馈意见条条都整改、件件有回音。

  省直各部门、各人民团体、省属高校、省管企业和中央在黔单位负责同志在省主会场听取报告。各市(州)、贵安新区、各县(市、区)有关负责同志在分会场听取报告。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123826554