新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州高校人工智能创意大赛总决赛举行

2018-12-08 08:52:05  来源: 贵州日报

  12月7日,2018贵州高校人工智能创意大赛进入总决赛的十强团队逐一进行创意的阐述和演示后,该项大赛在贵阳国家高新区落下帷幕。

  2018贵州高校人工智能创意大赛由贵阳国家高新区管委主办,旨在使教育与大数据、人工智能产业紧密融合,提升我省高校学生的相关技术技能,赋予人工智能创新思维,引导同学们提前扎根于行业,为贵州大数据和人工智能产业发展培养更多优秀人才。

  本次大赛历时5个月,贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学、贵州理工学院等12所高校的277支团队通过校内选拔、初赛、复赛;最终进入决赛。经过激励角逐,123qwe团队、飞跃队、AI FLY ME团队分获一、二等奖。

  据介绍,此项大赛计划连续举办三年,力争打造成为全国性大赛,让大赛优胜队伍将有机会参与英特尔人工智能全球大赛。(记者 蒲学光)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123824177