新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚:以苦干实干的业绩诠释对党的忠诚

2018-12-08 08:35:59  来源: 贵州日报

孙志刚在省委中心组学习会上强调

增强忧患意识 保持定力信心

以苦干实干的业绩诠释对党的忠诚

谌贻琴等出席

  12月7日,省委中心组举行学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述,学习贯彻中央《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等文件精神。省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议时强调,要增强忧患意识,保持定力信心,践行“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬新时代贵州精神,努力办好贵州的事,以苦干实干的业绩诠释对党的忠诚。

  省委副书记、省长谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长出席会议。

  孙志刚指出,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。风险无时不在、无处不有。必须深入学习贯彻习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述,增强底线思维、保持高度警醒,科学把握国际、国内、省内各种问题可能引发的风险挑战,结合我省实际深入研究,认真抓好重点领域风险防范化解工作。

  孙志刚强调,保持定力,增强信心,集中精力办好自己的事情,是我们应对各种风险挑战的关键。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣落实党中央各项决策部署,深入研究问题,着力破解难题,坚决打好三大攻坚战,深入推进三大战略行动,盯紧抓牢脱贫攻坚,加快实现高质量发展,统筹抓好中央巡视、环保督察“回头看”等各项整改,着力维护社会和谐稳定,以苦干实干的业绩诠释对党的忠诚。

  孙志刚指出,善于抓典型是我们党的重要工作方法,目的就是要推动面上工作。要充分发挥正面典型示范带动作用,深入学习宣传先进典型英雄事迹,大力挖掘培育更多的先进典型,让贵州脱贫攻坚过程中更加英雄辈出。要充分运用反面典型开展警示教育,让广大党员干部从中吸取教训、引以为戒,做到严格自律、清心自守,永葆忠诚干净担当的政治本色。

  孙志刚强调,纪律规矩是我们党的生命线,严守纪律规矩是对党员干部的底线要求。要加强政治培训,教育引导广大党员干部学懂弄通、模范遵守党的纪律规矩,准确把握核心要义,深刻领会精神实质,牢记嘱托、感恩奋进,真正把“两个维护”“四个意识”体现在行动上、落实到工作中。

  省有关部门单位负责同志参加学习。(记者 许邵庭)

 

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123824141