新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省教育系统深入开展巡察整改推动全面从严治党纵深发展

2018-12-07 09:55:20  来源: 贵州日报

  12月4日,省委教育工委、省教育厅党组召开第一、二轮政治巡察集中反馈会。会议通报了两轮对教育系统6个党委(支部)、17个处室(单位)开展内部常规政治巡察的情况,巡察共发现问题228个,督促边巡边改问题27个,移交问题线索19个,推动内部系统全面从严治党纵深发展。

  据了解,今年3月以来,针对队伍大、业务广、项目多、资金多等实际情况,我省教育系统以十二届省委第一轮巡视9所省市(州)共管高校整改工作为契机,率先在省直部门组建巡察机构开展内部巡察,并于8月22日召开动员部署会启动第一轮内部巡察。

  与此同时,搭建以省委教育工委、省教育厅巡察办为中心,向上联动省委巡视办、向下联动各高校巡察机构的教育巡视巡察监督网,层层压实管党治党政治责任。目前,20所本科高校、4所厅属职业院校均启动了巡察工作。

  在巡察实践中,省委教育工委、省教育厅党组和各高校党委聚焦教育重点领域,综合运用常规巡察、专项巡察、“点穴式”巡察等方式深入查找问题,坚持边巡边改,针对巡察发现不同层级干部的问题线索,依据干部管理权限进行移交处理。(通讯员 王青青) 

[责任编辑: 吴雨 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123819514