新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州移动与贵州理工学院围绕5G、大数据等应用研究开展全面合作

2018-12-06 17:47:51  来源: 贵州移动

  12月5日,贵州移动与贵州理工学院签订产教融合全面合作协议。本次合作是对教育部关于实施“产教融合”有关精神的有力践行,双方将本着“优势互补、精诚合作、务实高效、互利共赢、共谋发展”的原则,以“人才培养、科学研究、创新孵化”为主线,实现“双向参与、双向服务、双向受益”的合作目标,从而提升双方教育科研水平,推动地方经济和社会发展。

与贵州理工学院签约

  此前,中国移动5G联合创新中心贵州开放实验室已正式启动,贵州理工学院作为该实验室的成员,双方将重点开展5G联创中心合作领域的科学技术研究及交流,孵化融合创新应用和产品,加快构建开放共赢的信息通信融合生态,打造5G及相关领域跨行业联合创新的典范,形成5G生态核心能力。

  除此之外,双方还将在大数据、物联网、信息化等方面展开全面合作,促进科研人员能力提升和人才培养,开展关键技术研究与新技术验证和试点,联合申报省级、国家级技术中心,共同推进研究成果转化、应用和推广,进一步增强信息通信对全省经济转型升级的推动力和牵引力。

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123817785