龙山村种下黄桃树160多亩
新华网 ( 2018-12-06)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 田锦泓
 

肖兴国现场调研。

  12月5日,笔者在凤冈县永安镇龙山村天桥组看见,村民们正在挖坑、栽树、施肥,现场一片繁忙。

  “打工半辈子,家有老人,照顾不了家里。”龙山村天桥组老党员彭长万说。

  彭长万回家三年以来,种过烤烟、万寿菊,由于龙山村天桥组地势过高,气侯不稳等原因,都没有好的收益。

专家指导。

  “年轻人都出去打工了,土地都荒起,今年150元一亩租给他们的,都是一个村的,他们有信心种植黄桃,我们来帮忙栽种。”龙山村村民杨正学说。

栽植现场。

  在现场,凤冈县委常委、县委办主任肖兴国听取了工作人员的介绍后,他要求,当地群众发展经济要转型,产业要长短结合,在黄桃挂果的两年期间,可以套种生姜、洋芋、辣椒等经济作物,增加收入。

  据悉,龙山村村民彭长万、杨再绍、杨彪承包土地160多亩种植黄桃树。1亩地种110株,亩产量4000斤左右,预计收入32000元。

  凤冈县农牧局、山东青州利群果树苗木专业合作社技术员到现场作技术指导。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123817565