凤冈县政府召开第32次常务会暨第27次县长办公会
新华网 ( 2018-12-06)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王猛
 

会议现场。

  12月5日,凤冈县人民政府召开第32次常务会暨第27次县长办公会。县长马华,副县长张大亮、胡万祥、陈凯、曾睿、田茂荣、陈强,县政府党组成员陈波、王宏、丁钊参加会议。

马华讲话。

  马华在听取各部门汇报后指出,“双有机”产业发展是县委县政府产业发展取得突破的重要抓手,有机产业的实施方案要再细化,各个环节相统筹,探索有机发展模式和技术支撑,确保双有机品牌叫得响;所有涉农资金项目要先整合后安排,权威性、示范性涉农资金要按照进度要求实行分期兑现,被整合的项目要梳理被整合的情况,要对照相关政策形成清单,确保需要解决的能及时得到解决。

  马华要求,各部门要对标脱贫攻坚扶贫扶志的新要求,进一步巩固深化脱贫成果,对标整改,举一反三;要再一次摸清问题,逐步整改,对标脱贫出列后县委县政府所下发的关于巩固脱贫成效的文件,做细做实相关工作;要应统尽统,统计管理严禁弄虚作假,消极懈怠,敷衍了事,确保统计数据的真实性;要积极向上争取,精心谋划招商引资、融资、改扩续建等项目,项目争取要优先化、常态化、清单化,确保上级的政策项目有专人负责对接,确保项目得到最大限度的争取;扫黑除恶工作,各乡镇要拿在手上,要加强责任的包保,有黑除黑,无黑除恶,无恶治乱,要确保营商环境得到很好的整治,确保人民生产生活幸福指数的提升。

  马华还对当前政府债务风险、非洲猪瘟、安全生产、经济指标、以及下一步两会工作筹备等进行了安排。

  会议还研究了项目相关工作;审议了相关文件;听取了县财政资金相关情况,研究下步工作意见;听取了取消和保留“减证便民”证明材料相关情况,并研究了下步工作意见;听取了响滩子水库灌区工程县级配套资金购买用地指标相关情况,并研究了下步工作意见;传达学习相关会议精神以及中央省市会议精神。张大亮、曾睿、田茂荣针对有关事项提出了意见建议。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123817558