张行到凤冈调研驻村帮扶项目建设推进情况
新华网 ( 2018-12-06)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 陈昌霖
 

在连心桥留影。

  12月4日,贵州省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱管理局党委书记、局长张行率省监狱管理局副巡视员、同步小康驻村工作队队长何川一行来到凤冈县,调研驻村帮扶项目建设推进情况。凤冈县委常委、县委办主任肖兴国、县委常委、副县长胡万祥的陪同调研。

在凤翔社区调研。

  张行一行先后来到龙泉镇凤翔社区、进化镇黄荆村、中心村、临江村等地调研。在凤翔社区,张行走进凤翔社区新办公楼,详细了解省监狱管理局帮扶20万元资金为社区建工会办公室、活动室、书屋以及充电桩建设进度后,对项目建设落实情况十分满意。在进化镇黄荆村红旗组,实地察看监狱管理局帮扶110万元修建党建阵地建设项目推进情况,详细了解该组“德治、法治、村民自治”建设、社会治安、产业发展、农民增收情况。随后,张行一行来到中心村高河组和临江村,实地察看两座连心桥建设质量,了解通行情况。每到一处,张行一行边走边看,了解同步小康驻村帮扶工作、产业发展、产业扶贫等情况。

在黄荆村调研。

  张行要求,省监狱管理局驻村工作队要强化责任担当,充分发挥帮扶单位与凤冈县的桥梁和纽带作用,把驻村工作抓好抓实抓出成效。要结合村组实际,切实帮助加强村级党支部阵地建设,发挥好基层党组织的核心作用,坚持德治、法治与村民自治与相结合,构建和谐美丽乡村。要多深入基层调查研究,多听取村支两委的意见,多倾听群众的呼声,了解群众的所思所盼,竭尽所能,为群众办好事办实事。要认真思考和谋划产业发展,增强发展后劲,不断延伸产业链,提升产品附加值,拓宽群众致富增收渠道。

  据了解,自2011年以来,省监狱管理局同步小康驻村工作队立足自身实际,积极整合资源,挖掘潜力,在加强基层党建、夯实基础建设、发展村级集体经济、推进民生改善、探索推动法治扶贫等内容,从智力、人力、财力、物力和农业技术等方面开展了全方位、立体式的帮扶,累计为凤冈积极争取项目资金达1亿多元,脱贫攻坚同步小康驻村工作取得了明显成效。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123817548