凤冈县人民医院取缔“便民药房”
新华网 ( 2018-12-06)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 刘婧
 

清理相关物品。

  近日, 笔者从凤冈县人民医院纪委获悉,该院“便民药房”被取缔。

  11月12日,经该院例行院办公会研究决定,鉴于医院门诊二楼的“便民药房”不属于医院内设科室,其收入不进入医院核算,要求该药房在11月15日前必须无条件停止营业,撤离医院,并且无条件配合纪检监察部门提供相关资料备查。

  11月15日,“便民药房”负责人故意拖延不予配合,并不听院纪委明令禁止,擅自转走了该药房三年来的患者处方和一些重要物证,该院纪委立即决定查封“便民药房”,并冻结该药房经营所得费用200万元,同时报送县纪检监察机关进行立案调查。

  据了解,该药房为院外资金独资运营,其人员管理和财务等均不在医院管辖范围,院方和县卫计部门也多次收到患者和医务人员的投诉举报,给医院声誉造成很大负面影响,为此,该院为营造一个安全、和谐、便民、风清气正的就医环境,取缔了该“便民药房”。

  目前,该案还在进一步调查中。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123817477