新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省西秀区多部门联合开展消防宣传活动

2018-12-06 18:45:38  来源: 贵州消防

图为消防宣传现场。(李媛媛 摄)

图为消防宣传现场。(李媛媛 摄)

    为全面推进今冬明春火灾防控工作,消除安全隐患,确保火灾形势稳定,12月5日,贵州省安顺市西秀区政府联合区消防大队等相关职能部门到西秀产业园区集中开展消防宣传。

    活动中,消防宣传员热情地向辖区群众发放印有消防安全提示语的布袋、围裙、宣传页等宣传资料,讲解了火灾发生时应该如何报警、如何开展逃生自救、如何控制初期火灾、如何正确使用灭火器材等知识,解答了群众提出的生活中常见的消防安全问题,并提醒广大群众在日常生活中加强防火意识,注意用火、用电、用气安全,学会查找火灾隐患,为辖区营造一个良好的消防安全环境。

    通过此次活动,切实激发了辖区群众主动学消防、参与消防的积极性,进一步提升了广大群众的消防安全意识,在辖区内营造了良好的冬季消防安全宣传氛围。(尹太师 李媛媛)

[责任编辑: 实习编辑蔡祥]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123817217