新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁天瀑城:打造新型城镇化新名片

2018-12-06 18:54:47  来源: 贵州日报

贵州天瀑房地产有限公司开发的天瀑城项目。吴忠贤 摄

  天瀑城的崛起,是镇宁自治县新型城镇化发展的必然。5年前,镇宁自治县按照“城乡统筹、产城互动、点面结合、景城一体”的规划布局,开启新型城镇化建设新征程。该县以全面深化改革为途径,适应现代化城市建设需要,通过招商引资等多元化的城镇化投融资机制,以此加快推进城市综合体项目建设。作为民营企业家,当镇宁自治县抛出投资的“橄榄枝”时,杨光胜被良好的服务和比较优势吸引,当即决定落户投资。2013年,天瀑城项目迅速上马,项目占地200亩,总投资6亿元,规划建筑总面积达到60万平方米,还建设10余万平方米商业配套设施。

  贵州天瀑房地产开发有限公司秉承“以人为本”的开发设计理念,天瀑城以“城市新中心,高尚住宅区”为主题,住宅户型为动静分区、全明设计,力求营造生态、时尚、舒适而富有品质的景观生活环境,创造一个安全、便利、舒适、宜人的高尚住宅生活区。

  短短几年时间,一栋栋高楼落成,一个个商业街区建成,一条条大道贯通南北,让新区焕发出勃勃生机。在加速项目建设的同时,该公司还以BT模式承建镇宁自治县便民利民服务中心大楼、道路、广场,总投资4.5亿元。而天瀑城就置身在其中,为综合体项目增添文化和休闲氛围,构建现代综合体发展的良好格局。

  “天瀑城项目是集现代都市核心商圈的房地产开发项目。它在镇宁自治县便民利民服务中心办公大楼南侧,周边有县公、检、司、法大楼,陆瑞光纪念馆,大型市民城市广场和购物休闲广场,红旗湖公园、思源学校、环翠公园、民族中学、客运站等。”杨光胜说,不仅如此,综合体还依靠黄果树旅游泛经济圈,致力将打造成一张集旅游、消费、接待一体的城市新名片,现在,正在打造城市发展和具有民族特色、文化风情的集旅游、住宿、消费、购物于一体的城市配套,为业主提供良好的居住环境。

  通过几年建设,天瀑城项目一二期共4000套住宅房及8万平方米的商业街区全面竣工,环翠新区发生天翻地覆变化。现在,无论是走在街区或穿梭小区,处处洋溢着现代化都市的气息:天瀑城商业街上,建材商铺、餐馆林立,幼儿园等基础配套已经入驻;每天,在红旗湖公园锻炼和散步的群众络绎不绝。

  今年10月以来,天瀑城二期项目陆续迎来了首批738户住户,居民都惊叹这里环境的美丽。郑明燕把家里装修一新,一家人就迫不及待地搬进新家,她由衷地说:“这里环境不错,交通也挺方便,开车5分钟就能到老县城,晚上还可以到旁边的红旗湖公园逛逛。孩子在家门口就能上学,太好了。”

  与郑明燕不同的是,去年9月,来自浙江的窗帘经销商曾长智在建材城开了一间100平方米的窗帘加工零售铺,随着今年入住群众的增加,他家小小的铺子生意是越来越红火,一个月就有10万元的订单。“这里生意好做,将来入住的人数会越来越多,我很看好这里的家居市场前景!”曾长智乐呵呵地说。

  如今,按照“小而精、小而美、小而富、小而特”的原则,天瀑城项目综合体崛起,成为镇宁自治县加快城乡一体化步伐,打造城镇化建设中一张靓丽的新名片。今年,该公司上缴税收逾1000万元,实现了企业效益和社会效益的双赢。(记者 杨小友 金秋时)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123817160