新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

两车相撞一人被困 贵州台江消防成功救援

2018-12-06 18:27:37  来源: 贵州消防

图为事故救援现场。(李安阳 摄)

图为事故救援现场。(李安阳 摄)

图为事故救援现场。(李安阳 摄)

图为事故救援现场。(李安阳 摄)

    12月4日21时许,贵州省黔东南州台江县消防大队接到报警电话称,台江县往红阳风电场方向掌坐下寨路段发生一起两车相撞事故,导致一名驾驶员被困。县消防大队迅速出动赶往事发现场。

    消防员到达现场后,经侦查询问得知,一辆皮卡车与一辆三轮货车相撞,车祸现场一片狼藉。皮卡车驾驶室严重损坏变形停靠在路边,驾驶员已被送往医院治疗,另一辆三轮货车侧翻在路旁,驾驶室挡风玻璃碎裂,车头一侧受挤压内陷严重变形,驾驶员被死死地困在驾驶座位上,被困驾驶员神智清醒,只是双腿部位被卡住,身体其他部位完好。

    了解情况后,考虑到救援过程中的不确定因素,带队指挥员立即安排消防员进行警戒, 确保救援工作顺利安全进行;两名消防员用液压钳对驾驶室顶部进行破拆,指挥员一边指导救援,一边安抚被困司机。在驾驶室顶部拆除后,消防员进入驾驶室继续用液压破拆工具对车内部障碍物进行破拆扩大救援空间。在经过近30分钟的紧张救援后,消防员成功将被困人员解救出来,并交由120医护人员送往医院。

    目前,该起车祸事故发生的具体原因正在调查中。(李欣 李安阳) 

[责任编辑: 实习编辑蔡祥]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123816513