贵州省直单位定点帮扶凤冈再发力
新华网 ( 2018-12-05)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 陈昌霖
 

会议现场。

  12月4日,贵州省司法厅党委副书记、副厅长,省监狱局党委书记、局长张行率省监狱系统、省联社、遵义职院有关负责人到凤冈县,就产业扶贫和定点帮扶工作进行精准对接,为凤冈脱贫攻坚再发力。省监狱管理局副巡视员、驻村工作队队长何川,凤冈县委书记王继松,县委常委、组织部部长袁朝辉,县委常委、副县长胡万祥出席2018年第二次驻村工作联席会。

张行讲话。

何川安排工作。

  会上,胡万祥代表工作队汇报了省直定点帮扶单位驻村工作队2018年在凤冈同步小康驻村和脱贫攻坚战工作开展情况;何川就下一步驻村帮扶工作作了安排。省信用联社、遵义职业技术学院有关负责人总结了2018年的驻村帮扶工作。

  张行指出,凤冈县顺利通过国家第三方评估,成功出列,全县41个贫困村全部出列,贫困发生率降到1.84%,这是很不容易的。这是县委、县政府和全县人民以及帮扶单位、驻村工作队的艰辛努力和辛勤付出的结果。张行要求,要进一步抓好脱贫攻坚工作,抓好党建,建强堡垒,汇集脱贫攻坚的强大活力。要聚焦脱贫,真抓实干,精准发力脱贫攻坚。要跟踪回访,落实管理,切实巩固脱贫攻坚成果。要精准施策,用心用情,全面助力乡村振兴。要提高站位,有力有为,全力助推脱贫攻坚。

  张行强调,要精准补齐短板,精准到村到户,精准发展产业,精准管理帮扶资金,精准督促检查,精准宣传典型。帮扶工作要做到村村有计划,户户有细则;产业发展要一村一品,培育特色产业,增强发展后劲;要把帮扶资金花在刀刃上,确保帮扶项目资金落地,帮扶工作取得成效;要加大宣传力度,营造脱贫攻坚良好氛围。驻村工作队要帮助村支两委抓好党支部阵地建设,驻村第一书记要带头上党课,加强党支部自身建设,增强发展活力。要进一步摸清底数,开好方子,选准路子,俯下身子,干出样子。要认真落实扶贫政策,切实抓好因病返贫群众的帮扶工作,把贫困户扶上马。

王继松讲话。

胡万祥汇报工作。

  王继松对省监狱管理局、省联社、遵义职院以及驻村工作队长期关心、支持凤冈脱贫攻坚工作表示感谢。王继松表示,要精准谋划,全力配合项目落实,实施好各个项目,真正将项目效益最大化,让项目真正撬动地区经济社会发展。要精准发力,把资金用在刀刃上,建立健全资金监管机制,进一步补齐短板,全方位提升群众的满意度、获得感。要精心呵护,全方位做好服务保障,为驻村队员营造良好的生活环境。

  王继松希望帮扶单位和驻村队员要进一步为群众致富出点子,为“凤货”出山找路子,为凤冈发展争项目。凤冈将紧紧拧住“双有机”产业,围绕茶叶、肉牛、蜂蜜、中药材等做文章,结合产业机构调整,整活涉农资金,把资金落实到重点项目上,助力脱贫攻坚。

  驻村工作队员、凤冈相关乡镇负责人等参加会议。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123812391