新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省62名孩子比拼英语演讲

2018-12-05 16:22:14  来源: 贵阳晚报

  近日,“21世纪·VIP KID杯”小学生英语演讲大会贵州赛区小学组和“二十一世纪杯”少儿组比赛在贵阳市中天北京小学举行,来自省内35所学校的62位选手参与本次选拔。最终,来自贵阳e智星福儿建构幼儿园的王禹清、中天北京小学方舟校区的林子祺以及来自贵阳中铁置业中加学校的钟雨辰分别获得少儿组、小低组、小高组冠军,他们将代表贵州参加全国总决赛。

  比赛中,各组别的比赛选手可谓风格各异,少儿组活泼俏皮,18号选手作为本场的最佳风采奖获得者,他穿着的圣诞老人服装,配上他的肢体动作,让现场感受到浓浓的圣诞节氛围。

  小学组的选手们机智沉稳气场十足,围绕演讲主题旁征博引、侃侃而谈,从不同角度阐述一分耕耘一分收获的独到见解、优雅的风度再加上不时的幽默,赢得了在场评委及观众的阵阵掌声。

  据悉,大赛首次落地贵州,其中高中组和大学组的优秀选手,在每年5月份,将有机会代表中国与世界其他六十多个国家的选手在英国伦敦一较高下。(记者 谢孟航)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123809355