新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

袁建林:打造国际山地旅游目的地 打赢三大攻坚战

2018-12-05 09:35:53  来源: 新华网

  图为兴义市委副书记、市长袁建林做客新华访谈。新华网 周远钢 摄

  新华网贵阳12月5日电 日前,贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市委副书记、市长袁建林做客新华访谈,畅谈兴义市改革开放40年来的成就。

  以下是访谈摘录:

  新华网:改革开放四十年,兴义市建市三十年,站在新起点,兴义市委市政府对这座城市新的定位是什么?

  兴义市委副书记、市长袁建林:兴义市的定位和未来的发展还是在旅游业上,我们将按照打造“国际山地旅游城市”这个目标,一届接着一届干。我相信通过10年或20年的努力,兴义市会成为一个国际知名、亚洲顶尖、国内一流的国际山地旅游目的地。对此我很有信心。

图为兴义市十里坪园区智能温室大棚。新华网发(张霆 摄)

  未来的兴义发展,一是坚决打赢三大攻坚战。坚决打赢脱贫攻坚战。今年要确保实现33个贫困村出列的目标。坚决打好污染防治攻坚战。把“气十条”“水十条”“土十条”贯彻落实好。全力推进“青山工程”“碧水工程”“蓝天工程”“净土工程”。坚决打好风险防控攻坚战。着力抓好重点领域风险防范化解,守牢安全“红线”。加强政府债务风险防控,加强社会矛盾风险防控。

  第二,要扎实推进三大战略行动。兴义市不是贫困县,根据州委州政府的要求,要在乡村振兴上做示范,做表率。所以要扎实推进兴义市乡村振兴战略的实施。另外要扎实推进工业强市战略行动。如果没有工业的支撑,后续的发展就没有保障。扎实推进大旅游战略行动。把旅游工作做好,把兴义推向全国,推向世界。

图为全国自行车联赛兴义万峰林站。新华网发(张霆 摄)

  第三,要着力保障和改善民生,深化重点领域改革。简而言之,我们开展的所有工作,都是为了改善民生,都是为了老百姓过上好日子。今后在民生方面,兴义市要加大力度,把老百姓的事情放在心上,急老百姓所急,想老百姓所想。把老百姓关心的民生方面的事情做实做好,让老百姓满意。

  最后,我认为兴义是一个充满魅力的城市,是一个很有发展潜力的城市。在兴义这片热土上,我们也希望广大的网友一起来耕耘兴义,书写兴义,兴义欢迎你们的到来。 

图为飞越万峰林。新华网发(沈辉 摄)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123804299