新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市牛场镇启动残疾人证远程打证试点

2018-12-04 18:02:17  来源: 福泉市传媒中心

  近日,福泉市牛场镇行政服务中心残联远程办证窗口在市级办证窗口指导下,成功完成远程打印残疾人证办理,标志着福泉市残疾人证远程办理工作实现了远程残疾等级评定、远程申办、远程打印证件工作一体化。

  据了解,为进一步深化“放管服”工作,实现群众办事“最多跑一次”目标,福泉市残联整合卫计部门资源,依托卫计部门“医共体”架构,开展残疾等级远程评定工作,解决残疾等级评定不便问题,将牛场镇作为远程证件打印试点,出资购置安装高拍仪、证件打印机、刻制公章等设备,并充分授权,通过远程打证窗口,实现“现场出证”目标。自此,福泉市残疾人证办理实现“网上发布评残需求-预约评定服务-远程残疾等级评定-远程审核申办资料-现场打印证件-邮政送达”一站式服务,让肢体重度、瘫痪在床的未持证残疾人,足不出户即可办理到残疾人证,极大提升服务率及群众满意率。

  下步工作中,市残联计划投入资金5万元,为全市8个乡镇配齐残疾人证打证设施设备,在全市全面开通残疾人证打证服务。(李涛 吴瑜)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123807091