凤冈金鑫众诚出租车公司失物繁多请失主速来认领
新华网 ( 2018-12-04)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 冉昱晟
 

部分失物。

  “半年多来,出租车师傅们从车上捡来失主丢失的失物太多了,各类银行卡无数张、苹果等手机10多部、钥匙无数把、身份证多张、钱包多个,整整堆了一满桌子,希望能够通过新闻媒体报道出去让失主前来认领。”12月3日,在凤冈县金鑫众诚出租汽车有限责任公司办公室里,该公司相关人员指着满桌堆放乘客遗失的物品对笔者说。

  当天,笔者接到凤冈县交通运输局相关人员电话称,今年6月份以来,凤冈县金鑫众诚出租汽车有限责任公司驾驶员捡到各类失物无数,很久时间都无人前来认领,因没有任何联系方式,公司也找不到失主,所以想请新闻媒体报道一下让失主们知道此事后早日前来认领。

  据了解,公司驾驶员张某,回家吃饭时间看见车上有银行卡、钥匙等,但不知道谁的,就只好交到公司了;驾驶员刘某上交了乘客遗失的皮包、手机等到公司;驾驶员李某回家在打扫车子时发现后排座位上有银行卡、身份证、手机等等,自己一天下来拉了无数乘客,又不知道是哪位乘客遗失的,想到失主丢失东西后心急,就赶快交到了公司等待失主前来认领。

失主赠送的锦旗。

  据公司工作人员介绍,只要驾驶员们每上交一件物品,公司都会对失物进行登记,以方便失主前来认领,但仍有很多失物无法联系上失主,公司对失物没有处置的权利,更不能随意丢弃,只能越堆越多。很多失主领去自己的物品后对驾驶员和公司的做法都点赞感激,有些还特意送来“助人为乐、拾金不昧”的锦旗表示感谢。

  领取电话:凤冈县金鑫众诚出租汽车有限责任公司(0851)25229166,凤冈县鑫发出租车汽车有限公司(0851)25229799。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123807043