凤冈召开安置地基层治理工作领导小组工作会
新华网 ( 2018-12-04)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王科 王尚昆
 

  12月3日,凤冈县召开易地扶贫搬迁安置地基层治理工作领导小组第一次工作例会。县委常委、组织部部长袁朝辉出席会议并讲话,县人大常委会副主任胡国才主持会议,副县长田茂荣宣读县委《关于成立凤冈县易地扶贫搬迁安置地基层治理工作领导小组的通知》。

  袁朝辉指出,加强对易地扶贫搬迁安置地基层治理,是实现搬迁群众安居乐业、长治久安的重要保障。县委成立易地扶贫搬迁安置地基层治理工作领导小组,目的是统一思想、提高认识、凝聚共识,加强对易地扶贫搬迁安置地基层的有效治理。同时,并就如何加强易地扶贫搬迁安置地基层治理,提出了“1234”的工作模式。“1”,即成立一个领导机构,凤冈县易地扶贫搬迁安置地基层治理工作领导小组;“2”,即健全两套组织系统,凤翔社区支(居)“两委”组织系统和凤翔社区群团组织系统;“3”,即制定三项基本任务,第一个基本任务是治理、管理和服务,第二个基本任务是就业,第三个基本任务是抓“两感”破“两态”;“4”,即立定“社会安定、就业充分、文化活跃、党建有效”四个工作目标。按照“1234”工作模式,将易地扶贫搬迁安置地党组织建设成为更加坚强有力的攻坚堡垒,着力解决搬迁群众稳定安全、舒适便捷、就业就学就医和社会保障等问题,提升搬迁群众的归属感和身份认同感。

  县易地扶贫搬迁安置地基层治理工作领导小组专职副组长、成员单位负责人及领导小组办公室工作人员参加会议。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123806985