新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州移动主动出击多举措打击电信网络诈骗

2018-12-04 16:46:02  来源: 贵州移动

  长期以来,电信网络诈骗都是老百姓的“痛点”所在,不仅严重侵害人们的切身利益,也极大影响着通信运营商的公信度建设。近期,贵州移动主动出击,多管齐下,有效打击了电信网络诈骗。

  强化联动,加大态势分析,提升打击精准度。贵州移动与外省高危地区反诈中心、公安机关形成联动,对其提供的日监测异常数据进行研判和关停;与贵州省反诈中心、贵州省通信管理局联合,定期报备关停处置情况,对多渠道涉诈号码进行共享处置;牢牢盯紧重点渠道近期入网并漫游至高危地区的号码,发现异常及时关停,有效提升打击精准度。

  加强监测,加大技术分析,提升处置及时性。通过大数据分析,主动研发并建立涉诈模型,将涉诈号码及办理号码身份证下的其他号码同步分析,预先研判处置;在系统中固化自动监测研判处置流程,研判处置效率实现半日研判关停,提高了各环节的处置速度和效率,提升处置的及时性。

  优化流程,加大操作限制,提升源头管控性。优化各类业务线上及线下的办理流程,限制渠道入网终端操作,从源头强化号卡管控。行动开展至今,贵州移动共关停12092个涉诈号码,纳入黑名单的身份证件3869个,工信部12321举报涉诈投诉由73条降至14条,有效打击了电信网络诈骗。

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123805831