新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵安新区:举办招聘活动为大学生提供创业就业岗位

2018-12-04 16:46:29  来源: 贵州日报

  11月28日,第六届大中城市联合招聘高校毕业生贵安新区就业创业宣传活动在贵州师范大学大学城校区举行。

  该活动由贵安新区社会事务管理局联合贵州省人才大市场举办,主要面向贵安新区大学城内的10所高校离校未就业毕业生及2019届高校毕业生举行,通过线上线下两种招聘方式,学生既可亲临现场与企业面对面交流,也可在平台上与招聘单位线上互动,获取海量的就业信息。

  此次活动线下邀请参会单位145家,共提供805个就业岗位,需求人数达6667余人。同时在现场设置就业咨询处,安排专人负责“全国大中城市联合招聘高校毕业生精准服务平台”的指导应用服务,通过“互联网+大数据+智能匹配”的服务模式,为高校毕业生免费进行职业能力测评,通过大数据智能匹配和精准推送岗位信息,实现招聘单位和求职者之间的线上“精准匹配”。

  记者在招聘会看到,线上线下齐招聘的方式受到高校毕业生的青睐,前来咨询学生络绎不绝。截至活动结束,到场参会学生达1590余名,共投递简历1200余份,初步达成意向210余人。

  为了促进高校毕业生和用人单位供需有效对接,新区组织举办各类活动,精准服务促进更高质量和更充分就业,畅通用人单位和毕业生双选渠道。11月27日,贵安新区还举行了2018年冬季人才交流暨花溪大学城高校毕业生就业招聘会。招聘会现场参会企业有125家,共面向求职者提供就业岗位3400余个,涵盖大数据、教育、金融、销售、建筑等多领域。(记者 朱迪)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123803732