新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵安:新区政务服务“一号系统”近期启用

2018-12-04 16:49:33  来源: 贵州日报

  近日,记者从贵安新区行政审批局获悉,贵安新区政务服务“一号系统”将于近期启用。该系统属于综合管理系统,集排队取号、服务评价、大厅管理、绩效考评于一体。

  “一号”系统启用后,申请人首次到政务大厅办事录入身份证信息,下次办事即可通过人脸识别完成身份认证。不仅可以有效避免有人盗用他人证照和材料办事,系统还会在业务办结后自动将所有与办事群众身份证相关联的证照、材料归入以办事群众身份证号码为编码的个人档案中,实现信息归集,为个人材料复用和信息共享打下基础。

  此外,“一号”系统还可为申请人提供自助查询、智能评价、办事指南打印、智能引导、统计分析等服务,并对群众办事跑腿次数进行分析统计,对群众跑路多次办不成事或跑腿次数超过承诺次数的部门和事项,系统将自动进行记录,促使相关部门有针对性的优化审批流程,提高办事效率。(记者 范力)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123803723