新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赫章:三位一体 推进“一案一整改”

2018-12-04 16:51:19  来源: 贵州日报

  “心灵受到极大的震动,思想受到了深刻洗涤,在工作中一定认真贯彻落实好‘两个责任’,加强廉洁自律,保持清风正气,不断反省自己、把握自己、管住自己、走好人生路。”这是旁听法院庭审职务犯罪活动时,干部们最深的感受。

  6月4日,赫章县人民法院公开审理赫章县文体广电旅游局原党组书记、局长张建华职务犯罪案。赫章县纪委县监委组织部分单位领导、干部旁听了该案庭审,56名干部接受了一次特殊的党风廉政教育。

  “这是近几年来我经历的最震撼人心的一次警示教育大会。”县扶贫办党组书记、主任文永松在参加赫章县党风廉政警示教育大会后说。

  “这是我工作30多年来第一次参加这样的警示教育会和专题民主生活会,非常触及灵魂,非常震撼人心,很受教育。”在赫章县文广局“一案一整改”专题民主生活会上,文广局党组成员、体育中心主任李木勇说。

  一场触及灵魂的现身教育、一张心惊胆战的警示教育片、一本扣动心弦的忏悔录、一次鞭辟入里的案例通报、一次红脸出汗的民主生活会。赫章县严格按照“三会两书两公开”的标准,在文广局、组织部等案发部门开展“一案一整改”,用身边人的案例为反面教材,抓实“一案一整改”警示教育,强化震慑警醒。

  今年以来,赫章以身边典型案例为反面教材,抓实“一案一整改”警示教育,选取党的十八大以来查处的12个典型案例,编印1200本《忏悔录——赫章违纪违法人员忏悔书选编》“一案一整改”警示教育读本;策划拍摄、印制了100碟《毁与悔——赫章县违纪违法“一案一整改”警示教育片》发放到全县各单位、各部门全覆盖开展警示教育,组织县乡干部250余人到看守所接受职务犯罪人员现身说法教育,组织3次200余人到法庭开展旁听庭审活动,2次在案发单位召开“一案一整改”专题民主生活会。常规组织县乡党员干部、监察对象32批次3500余人次到县警示教育基地开展警示教育活动。(记者 李凯 黄杏 通讯员 文朝辉 周前勇)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123803495