新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳:15个社区图书共享系统投入使用

2018-12-03 09:48:22  来源: 贵阳日报

为民办“十件实事”项目内容——

15个社区图书共享系统投入使用

  12月1日,记者从贵阳市图书馆获悉,贵阳师大移动营业厅、会锦居委会、花果园社区服务中心等地共15个社区图书共享系统建设已全面完成,广大市民可就近取放、借还、购买图书。

  15个社区图书共享系统建设,是今年市委、市政府为民办的“十件实事”项目内容。该系统倡导“以书易书、共享阅读”的理念,由APP、微信小程序和智能书栈构成。市民只需下载阅享易栈APP,或通过微信小程序,便可进行图书取放、借还、购买等操作。

  该项目是贵阳市图书馆推进“共享+阅读”“线上线下融合”“政府引进社会力量参与公共文化服务”的成果,旨在为市民打造一个全方位、多功能的集图书取放、借还、购买,以及数字阅读于一体的24小时阅读服务平台。

  2017年,贵阳市图书馆在观山湖区开展图书共享系统首期10个试点,取得了较好的社会效果。目前,全市共有26个社区图书共享系统投入使用。(记者 刘健)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123798215