新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国教育学会第三十一次学术年会在贵阳开幕

2018-12-02 11:54:10  来源: 新华网

  新华网贵阳12月2日电(记者施钱贵)12月1日,中国教育学会第三十一次学术年会在贵州省贵阳市开幕,来自教育部、联合国教科文组织亚太局、中国联合国教科文组织全国委员会的专家学者,以及来自全国各地的一线教师、学校校长和教育工作者近2000人参会。

  本次年会以“新时代:中国基础教育的挑战、机遇与使命”为主题,以主旨报告、学术研讨、热点对话等形式,就加快推进基础教育现代化、建设基础教育强国、办好人民满意的基础教育中的重大理论与现实问题进行研讨交流和分享。同时,会上还公布了2018年亚太地区教育创新文晖奖获奖名单,获奖者为来自菲律宾的Julito Contado.Aligaen和泰国的Phornsawan Kitthanakhosit。

  中国教育学会会长钟秉林说,人工智能、虚拟现实、大数据、区块链等新兴信息技术日新月异,网络教学模式突破了学习空间的限制,改变了传统教学方式和手段,大数据和人工智能技术将构建个性化、精准化的教育模式,实现因材施教。

  钟秉林说,年会聚焦基础教育现代化进程中的重大理论与现实问题,为会员和教育工作者搭建经验分享和观点交锋的平台。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123795925