七星关交警大队开展国省道交通秩序集中整治行动
新华网 ( 2018-11-30)
稿件来源: 七星关区人民政府网   作者: 熊潇
 

  为切实加大路面交通秩序管控力度,全力保持七星关区冬季道路交通安全形势持续平稳,按照省公安厅交管局和市公安交管局的统一安排部署,七星关公安分局交警大队将与全省同步开展为期2个月国省道交通秩序集中整治。

  此次集中整治,重点整治客货运车辆通行集中路段、事故多发路段、易拥堵路段、城乡结合部路段、穿村过镇路段、平面交叉口及桥梁、隧道路段、急弯陡坡、临水临崖路段、秋冬季节易雾易凝冻路段、防护栏(网)或交通标志标线缺失路段。严查严管公路客运车辆、旅游客运车辆、农村面包车、危化品运输车、货运车逆向行驶、闯红灯、不按规定让行、占道行驶、违法超车、违法会车等严重扰乱交通秩序的违法行为以及酒后驾驶、无证驾驶、超员、超载、超速、疲劳驾驶、夜间不按规定使用灯光等容易肇事肇祸的违法行为。

  通过开展集中整治,查处一批严重扰乱通行秩序的重点交通违法行为,治理一批交通秩序乱点、事故多发路段,进一步规范国省道通行秩序,消除事故安全隐患,降低交通安全风险,有力维护七星关区冬季道路交通安全形势持续稳定,为群众出行创造安全、畅通的道路交通环境,为2019年春运道路交通管理工作打下坚实基础。 

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001123791021