新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

望谟联社:多举措助力企业成长 助力中小微企业发展

2018-11-30 15:48:19  来源: 贵州农信社望谟联社

  近年来,为进一步助力企业成长、助推中小微企业发展壮大,深入推动县域产业结构调整升级,作为服务地方经济发展的主力军,望谟联社牢牢秉持立足“三农”服务小微企业发展的经营理念,通过创新信贷、调整信贷投向、优化金融服务等方式,不断加大对企业的扶持力度,有力促进了望谟县产业扶贫步伐。

  调整信贷投向,不断优化结构。近年来望谟联社持续加大对县域涉农产业、特色产业的信贷投放力度,按照国家有关政策及县委、县政府的统一安排部署,持续加大对产业化水平高、附加值高、具有明显特色优势产业支持力度。截止2018年10月末。望谟联社小微企业贷款余额69788.18万元,较年初上升5421.78万元,占各项贷款余额的30%,实现小微企业贷款“三个不低于”以及“两增两控”目标,小微企业贷款发放额、余额、占比均保持在县域银行业金融机构首位。

  在强有力信贷资金的支持下,望谟县光秀生态食品有限公司、望谟县森林木业、望谟县四海桐油等一大批具有核心竞争力的特色优势企业一步步发展壮大,有力的提升了望谟县产业发展水平和县域经济活力。

  多措并举为企业解忧,千方百计为企业让利。近年来,随着望谟县产业扶贫力度的不断加大,按照县委县政府的统一安排部署,依托国家有关优惠政策,望谟联社积极利用人民银行扶贫再贷款,依托贵州农信精准扶贫“特惠贷”“一县一业”深扶贷等特色信贷产品,通过实施特惠利率,进一步简化贷款程序,千方百计为企业减费让利。据统计,近年来,通过实施信贷优惠政策,累计为企业节省利息近支出千万余元,在助推企业发展的同时,更为企业节约了大量的融资成为,有力拓展了企业发展空间。

  创新信贷产品,作企业发展贴心人。十三五以来,为有力助推我县特色种养殖业的发展,望谟联社在大力宣传推广农信社“黔微贷、妇女创业贷、反乡农民创业贷”等特色信贷产品的同时,还结合望谟县产业发展现状,依托人民银行扶贫再贷款利率优惠红利,创新开发了“诚信果蔬贷、诚信畜禽贷、诚信惠农贷”等一系列信贷产品。通过统一执行人民银行基准利率,在为特色种养殖企业、农户让利的同时,更有力助推了望谟县一县一业产业的发展。

  随着脱贫攻坚的不断深入,望谟县产业发展步伐的不断加快,以及更多外部企业的持续入驻。望谟联社将进一步按照国家有关优惠政策,围绕县委、县政府的统一安排部署,在信贷投向上不断调整、在信贷结构上不断优化,在信贷产品上不断创新,在服务方式和服务水平上不断改进,在客户体验上不断提升,为助力企业成长,助推望谟县产业发展、脱贫攻坚提供更加优质、高效、便捷的金融服务。(魏天勋)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123790622