新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州义龙新区迅速整治煤焦货场乱象

2018-11-30 17:02:42  来源: 贵州日报

  “义龙新区郑屯镇前锋村八组,12个煤场靠近324国道,与居民区一墙之隔,煤场运作时扬尘污染严重,影响周边居民生活。”11月7日、8日,中央生态环保督察组将群众分别反映的同一污染投诉转交至义龙新区。

  接到投诉后,义龙新区高度重视,立即行动,于11月14日迅速完成了该煤焦货场环境突出问题的整治工作。据了解,该区采取疏堵结合、引导宣传,以及召开群众会、煤场座谈会等方式,有效整顿煤焦货场乱象,着力解决企业困难及群众期盼事宜。在整治过程中,督促指导清运工作,做好秩序维护、交通保畅等工作,并组织300多名环卫工人、志愿者对周边环境进行彻底清扫。同时举一反三,将治理煤焦货场污染工作扩大到黔西南高新区的所有货场,完成货场清运清扫,并对27家违法企业下达了责令整改书和处罚预先告知书。

  通过多措并举的立行立改,整治成效得到了广大群众的肯定。大家都说,现在出门没有煤灰了,路上干净了很多。相关部门迅速解决了这个问题,说明对老百姓身边环境问题的重视。(记者 杨静)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123790491