七星关消防开展电动车销售点消防安全检查
新华网 ( 2018-11-30)
稿件来源: 毕节日报   作者: 姚绪虎
 

  为切实加强电动车消防安全源头管理,提高群众消防安全意识,有效减少电动车火灾事故的发生,11月26日,七星关消防对海子街镇上的电动车销售点进行“拉网式”消防安全检查。

  消防监督员深入电动车销售点,重点检查场所内部是否配备灭火器等消防器材,是否占用和堵塞通道,是否私拉乱接电源线路充电,场所人员是否具备基础的消防常识,内部是否违规住人,所卖电动车整车和电池有无取得国家强制认证,强制性证书与产品信息是否一致等情况。检查结束后,消防监督员针对电动自行车销售场所消防安全管理工作提出要求。

  下一步,七星关消防将持续开展辖区电动自行车消防安全隐患清查整治工作,切实消除火灾隐患,确保辖区消防安全形势稳定。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001123785859