七星关区碧海街道开展计算机技术培训
新华网 ( 2018-11-30)
稿件来源: 毕节日报   作者: 赵梦楠
 

  近日,市人社局、市劳动力资源开发促进会及毕节市海西职业技术学校在七星关区碧海街道联合开展计算机技术培训。

  据了解,参加培训的对象为16至40周岁的应(往)届初、高中毕业生或同等学历的待业青年、下岗职工、复退军人等,参加的培训学员包吃包住,其中建档立卡贫困户每天还有40元的补贴费用。

  培训采取理论教学和实际操作相结合的方式进行,参训学员主要学习电脑基础知识、计算机输入法、文字处理、电子表格制作等电脑操作与应用技能培训。培训时间为25天,每天8个课时,每班开班人数在60人左右。截至目前,已有500人培训结束,并通过考试取得技能培训合格证书。

  “学生毕业以后,可直接进入湖北仙桃职业学院就读五年制大专,大专毕业后75%的学员可升入本科。若培训结束不选择升学的学员,将由毕节海西人力资源开发有限公司免费推荐就业。”毕节市海西职业技术学校校长黄仕江说,此次培训有效提高了困难群众的文化水平和解决就业问题。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001123785842