西北民族大学校长赵德安到凤冈考察
新华网 ( 2018-11-28)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 冉昱晟
 

在基地考察。

  11月27日,西北民族大学校长赵德安一行来到遵义市软件园区及凤冈县蜂岩镇黔韵福生态茶业有限公司,就大学生创新创业及黑茶产业发展进行了实地考察和指导。遵义市委常委、副市长马世俊,凤冈县委常委、副县长霍生东,湄潭、余庆、务川、正安有关县领导陪同考察。

在生产车间考察。

  考察期间,赵德安一行来到蜂岩镇黔韵福生态茶业有限公司及公司茶园基地,详细了解黑茶制作工艺、市场销售及企业经营发展等情况。黔韵福生态茶业有限公司成立于2008年3月,是一家集茶叶种植、生产加工和市场销售于一体的综合型茶企,建有标准化高香型有机茶园5000多亩,并通过“支部+公司+农户+基地+专业合作社+加工厂”的发展方式,形成了“猪-沼-茶-林”生态循环经济管理发展模式,带动当地200多名贫困群众就近就业,实现人均增收3000余元。

召开座谈会。

  在凤冈座谈中,湄潭、余庆、务川、正安有关县领导各自结合脱贫攻坚及挂职工作开展情况作了详细汇报,霍生东就武陵山片区相关扶贫项目建设推进情况作了汇报。

  赵德安指出,脱贫攻坚工作是当前工作的重中之重,是一项伟大的民生事业,各位挂职干部务必要提高政治站位与中央保持高度一致,这项工作对干部成长不仅是一种难得的历练,更是人生的一笔宝贵财富。

  赵德安要求,大家要坚定理想信念,完全按照地方政府的统一部署,创造性地开展工作,潜力工作充分体现出自己的能力和水平;要充分发挥高校优势为当地力所能及办实事,主动与先前挂职干部联系做好未完成的项目工作,在交流总结的基础上为下一届挂职干部提供有力的信息;各县挂职干部要经常保持联系,相互关心,要进一步增强责任感和使命感,珍惜此次挂职锻炼机会,立足新岗位,适应新常态;要把扶贫资金用在刀刃上,在产业发展、科研课题、教育培训和精神文明建设等方面献计出力,帮助地方发展农民致富产业,让老百姓从物质和精神等方面感受到国家民委的真情关心。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123780222