七星关区长春堡镇激发群众脱贫内生动力
新华网 ( 2018-11-28)
稿件来源: 毕节市人民政府网   作者: 杨梅霞
 

  为提高群众对脱贫攻坚政策的知晓率,抓好农业产业结构调整工作,让各种政策入脑入心,发动群众全员参与人居环境提升工作,发出好声音,激发正能量,促进乡村文明进步,打赢打好脱贫攻坚战,近日,七星关区长春堡镇党委书记彭春霞率队深入该镇深度贫困村——松营村,召开山间地头百人群众会,和群众“话家常”,摆“龙门阵”,给群众宣讲长春堡镇脱贫攻坚、产业结构调整相关惠民政策,为“脱贫攻坚”夯实群众基础,注入原生动力。

  尽管冬日的风寒冷刺骨,却挡不住扶贫干部们的工作热情,也挡不住群众脱贫致富的决心。听到镇党委书记要亲自给大家召开群众会,上百余名村民便早早来到山间地头等候。

  “乡亲们,脱贫攻坚已经到了最后的关键时间,咱们村作为省级深度贫困村,大家要拿出主人翁的姿态,拧成一股绳,团结在一起,为本村脱贫出列出力献策……”手拿话筒,大步迈进群众中间,彭春霞便和群众讲开了。

  当前农村环境卫生整治、农业产业结构调整、安全饮水工程建设、广州对口帮扶松营村等各项贴近群众的工作和发展规划,彭春霞都一一讲解,鼓励群众种植刺梨,循循善诱引导群众自觉加入到农村环境卫生整治中来。一句句话透过话筒传播在山间,荡涤着松营村每一位村民的心。

  彭春霞表示,按时打赢脱贫攻坚战时间紧、任务艰巨,不能有一时的松懈。群众是打赢这场硬仗的主体,从群众中来,就要到群众中去,贴近群众,夯实群众基础干脱贫才能事半功倍。作为一名党员干部,坚决担当起历史使命,扛起政治责任,按时打赢脱贫攻坚战,将脱贫致富之路越走越宽,让深度贫困村早日脱贫摘帽是义不容辞的责任。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001123774800