新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳供电局“贵行贵知”文化管理体系获电力创新一等奖

2018-11-28 15:49:29  来源: 贵阳供电局

  “以方便客户为目标,应时代发展而变化,这就是行,这就是知。”“让工作更有温度,不负每一位乡亲的信任,这就是行,这就是知”……11月21日,根据中国电力企业联合会下发的通知,南方电网贵州贵阳供电局“构建'贵行贵知'文化管理体系 以价值观管理践行《南网总纲》”项目获2018年电力创新奖管理类一等奖。

  “中国电力创新奖”由中国电力企业联合会设立,旨在鼓励广大专业技术人员和管理人员理论创新、技术创新和集成创新,将创新成果与实践相结合,提高电力行业工程技术领域和行业管理领域科技水平和管理水平。该奖面向全国电力行业中各企事业单位,选拔评优,树立创新典范,发挥行业影响力。

  2016年,以南网公司《南网总纲》为价值引领,贵阳供电局将阳明文化“知行合一”思想精髓及贵阳市“知行合一,协力争先”城市文化同该局58年以来形成的“实干”和“求知”的精神紧密结合,通过近两年的探索和实践,初步形成了独具特色的企业价值观管理路径——“贵行贵知”文化管理体系。“贵行贵知”文化管理体系强调以行为贵、以知为贵、博学笃行、格物致知。

  两年来,企业干部员工在“贵行贵知”文化管理体系下,身体力行,将精神化为实践,取得的成绩有目共睹:成立了文化宣讲团,开展“知行论坛”、“格物之辩 致知之途”主题辩论赛、圆满举办“贵行十载共风雨,贵知使命再前行”文化汇演,立体化展现干部员工在理解与力行贵行贵知企业文化上的点点滴滴,初步在全局构建形成“求知与实干”的文化价值导向。通过“贵行贵知”文化管理体系的推进,有效落实了《南网总纲》,全局上下形成了撸起袖子加油干的实干作风,并促进员工在求知中实干。

  下一步,贵阳供电局将以《南网总纲》为统领,围绕价值观管理要求持续深化“贵行贵知”文化品牌,在文化认知和文化植入上下功夫,重点以“知行榜样”、“知行”故事册为载体,以“知行论坛”为平台,做好文化品牌建设工作。(张其琼)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123773972