新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州:破解发展难题 推动农业提质增效

2018-11-27 14:15:38  来源: 黔西南日报

全州涉农民营企业调研座谈会举行

破解发展难题 推动农业提质增效

  为掌握全州涉农企业发展状况,破解涉农民营企业发展难题,推动农业提质增效。11月23日,黔西南州涉农民营企业调研座谈会举行。

  相关企业负责人就发展现状、存在问题及农业产业发展的办法措施、意见建议进行了发言,州参会单位围绕如何推进农业产业发展,服务好企业,企业如何带动好农户等进行了发言。

  会议指出,近几年来,农业民营企业快速发展,取得了一定的成绩,并为打赢脱贫攻坚战作出了积极的贡献。当前正值改革开放40周年,民营企业要抢抓发展机遇,坚定民营经济发展的信心、决心,不断拓展自身的发展空间,带动群众脱贫,实现自身经济效益的同时,作出相应的社会贡献。

  会议强调,企业要守住生态的优势,黔西南州生态良好,农特产品要做到从量的竞争转变为质的竞争;要时刻关注政策的变化,了解相关的政策,把握好企业发展的好时机;要坚持市场导向,以效率为中心,把企业做大做强;还要持续健康发展,量力而行,保持资金稳定,形成良性循环。

  会议要求,相关政府部门,决策把握要到位,在以市场为前提的条件下,搞好产业规划和相关的配套服务,不要太多干预企业自身的发展;坚持政策落实到位,把政策宣传好,让企业享受到该享受的政策红利;支持服务要到位,相关领导要联系好企业,并且做好相关的技术服务,加快行政审批,为企业创造良好的发展条件。(实习记者 陈民华)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123773471