再刹刹滥办酒席之风吧
新华网 ( 2018-11-26)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 清风
 

  滥办酒席为群众所深恶痛绝。

  2016年,凤冈县举村民自治之力严刹滥办酒席风。通过宣传教育、严加治理,有效扼制了农村滥办酒席风,老百姓拍手称快。

  近段时间以来,笔者所闻,诸如学酒、房子酒、满月酒、寿酒等酒席从“暗办”到“明办”,群众又对“吃酒”苦不堪言。据了解,滥办酒席问题在干部职工中不太明显,而乡村比较严重。一些酒席就在乡镇政府或村委会附近摆设,却无人问之,令百姓十分失望。但凡酒席操办者是农民,就有点“我是农民我怕谁”的自由主义,但凡收到“吃酒邀请”信息者,不去不好,去了可得“表示”。这样的“表示”已让大家不堪重负。

  年关将到,又值农闲时期,滥办酒席将会愈演越烈。为此,借贵网一角呼吁相关部门切实履行职责,解群众之苦,救群众之难,再刹刹滥办酒席之风吧。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123769859