新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全国人大常委会预算审查监督工作调研座谈会在贵阳召开

2018-11-24 09:24:43  来源: 贵州日报

全国人大常委会预算审查监督工作调研座谈会在贵阳召开

史耀斌讲话

  11月23日,全国人大常委会预算审查监督工作调研座谈会在贵阳召开。全国人大财经委副主任委员、全国人大常委会预算工委主任史耀斌讲话,省人大常委会党组副书记、副主任袁周出席。

  史耀斌对贵州省各级人大开展预算审查监督相关工作表示肯定。他说,贵州省各级人大严格按照党中央的各项工作部署开展预算审查监督相关工作,在实践中探索出了很多创新做法,在错综复杂的经济形势和艰巨繁重的脱贫攻坚任务下,贵州取得这样的成绩实属不易。进入新时代,人大工作出现了很多新要求、新变化,特别是预算审查监督工作提出了很高的要求,也赋予了很重的职责。贵州省各级人大要进一步理清思路、强化举措,切实推进预算联网监督工作,把党中央的重大决策部署在政府相关部门的具体工作中体现出来,持续推进依法行政、依法理财,着力提高人大预算审查监督工作水平。

  座谈会上,省人大财经委,省人大常委会预算工委,省财政厅、省审计厅,贵阳市相关部门负责人就贯彻落实党中央关于加强人大预算审查监督职能改革举措的情况,贯彻实施预算法,以及对地方政府债务和财政扶贫资金的监督情况等内容作了汇报。(记者 王鲁铨 肖布奎)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123761184