遵义市“建工会·促就业”工作现场会在凤冈召开
新华网 ( 2018-11-23)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 冉昱晟
 

会议会场

  11月23日,遵义市易地扶贫搬迁集中安置点建工会·促就业工作现场推进会在凤冈召开。遵义市总工会党组书记、副主席胡凤海到会作指导并讲话,市总工会党组成员、副主席杨新露主持会议;凤冈县委常委、副县长胡万祥,县人大常委会副主任、县总工会主席胡国才出席会议。

  胡凤海对绥阳县虹桥社区及凤冈县凤翔社区易地扶贫搬迁集中安置点的工会工作各有特色给予了充分肯定,他认为是各级工会围绕中心、服务脱贫攻坚重点工作的有效经验,值得认真总结推广。

胡凤海讲话。

杨新露主持会议。

现场捐赠。

  胡凤海要求,就进一步做好全市易地扶贫搬迁集中安置点建工会·促就业工作,全市各级工会要牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,提高政治站位和行动自觉,切实扛起工会组织在助力脱贫攻坚中的政治责任,主动融入到全市脱贫攻坚大局中来;要找准工作切入点,发挥工会组织在助力脱贫攻坚中的作用,坚持不懈推动建会,积极主动展现作为,不断加强自身建设;要切实加强组织领导,形成工作合力,强化要素保障,营造良好氛围,确保工会助力脱贫攻坚取得实效,

  杨新露从加强组织领导高度重视工会工作、进一步调查摸底做到底数清情况明、建工会形式多措并举、强化要素保障、档案资料规范进档、安置点创业就业技能培训等方面就下步工作进行了安排。

听取介绍。

与工人交流。

  会上,胡国才作了致辞;省监狱管理局工会向凤冈县凤翔社区易地扶贫搬迁集中安置点捐赠帮扶资金20万元;凤冈县、绥阳县、播州区、务川自治县工会作了交流发言,湄潭县、道真自治县工会作了表态发言。

  会前22日,与会人员还就绥阳县虹桥社区易地扶贫搬迁集中安置点、凤冈县凤翔社区易地扶贫搬迁集中安置点进行了现场观摩。

  市总工会相关部室负责人及工作人员,各县(区、市)总工会分管负责人及1个易地扶贫搬迁集中安置点工会负责人或分管负责人等参加会议及观摩。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001123759744