山海同心战贫困 奉凤携手奔小康
新华网 ( 2018-11-23)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 安荣波
 

赠送锦旗

  11月19日,凤冈县委书记王继松,县委副书记、县长马华率党政代表团来到上海奉贤区,向奉贤区委、区政府赠送了“山海同心战贫困、奉凤携手奔小康”的锦旗,对奉贤一直以来携手帮扶凤冈表示感谢,并与奉贤区委书记庄木弟座谈,共谋两地新发展。

  奉贤区委副书记王霄汉,区委常委、副区长顾耀明,上海援黔干部、务川自治县委副书记钟争光,凤冈县委副书记、政法委书记张正伟,县委常委、县委办主任肖兴国,县委常委、副县长陈凯,副县长笪娟参加座谈。

  座谈中,庄木弟对凤冈县精准脱贫工作取得的成效表示祝贺。他说,凤冈县精准脱贫工作能走在贵州的前列,是凤冈干部群众撸起袖子加油干的结果。奉贤区与凤冈县在多年的结对帮扶工作中双方都取得了长足发展,两地人民的友谊与日俱增。庄木弟希望,在下步工作中,两地要携手共进,作为共同体朝着现代化进军。两地要“结对一辈子,携手一辈子”,要在构造一个产业链中发挥各自的比较优势,在一体化的推进中把比较优势逐步转变为双方的发展优势,共同实现“奉凤相连”,不断促进两地经济社会发展。

  王继松说,自奉贤区对口帮扶凤冈以来,两地在多个领域密切合作,累计获得上海市及奉贤区对口帮扶资金2288万元,项目21个,项目全部向贫困乡镇、贫困村倾斜,覆盖建档立卡贫困人口。目前,全县实现了摘帽出列,综合贫困发生率1.84%,错退率、漏评率为0,群众认可度为95.17%。王继松希望,奉贤区一如既往地关心支持凤冈,在人才培训、招商引资、产业发展等方面加大扶持力度,助推凤冈经济社会发展。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001123759670