凤冈县党政代表团赴奉贤区考察中医药企业
新华网 ( 2018-11-23)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 安荣波
 

和黄药业座谈。

  11月19日,凤冈县委书记王继松,县委副书记、县长马华率凤冈县党政代表团来到奉贤区凯宝药业、和黄药业和德华药业,就中医药产业发展、制药工艺流程等进行考察。

  奉贤区区委常委、副区长顾耀明,上海援黔干部、务川自治县委副书记钟争光,凤冈县委副书记、政法委书记张正伟,县委常委、县委办主任肖兴国,凤冈县委常委、副县长陈凯,副县长笪娟参加考察。

  在上海和黄药业有限公司,王继松一行走进企业生产车间,详细了解企业产品研发、生产销售及企业运营等内容。该企业是上海首家中药合资企业,在传承经典中药产品的基础上,依托黄埔强大的技术研发实力,不断推进中药现代化、国际化进程,旗下共有74个产品王继松说,凤冈县拥有便利的交通,生态资源良好,土地资源广阔,适合大多数中药材种植,而且中药材种类丰富希望双方加强沟通联系,紧紧围绕中医药产业,在中医药材种植、产品生产加工等方面进一步深化合作,实现优势互补、共赢发展。

凯宝药业考察。

  位于奉贤区海湾镇的上海凯宝药业股份有限公司是一家主要从事现代中药研发、生产、销售的综合制药企业,属国家现代中药高科技产业化示范项目基地,目前该公司已拥有12项国家发明专利,正在受理的发明专利6项。王继松说,近年来,凤冈全力推进“双有机”战略,以标准化加大了中药材的种植,同时还将进一步扩大中药材种植规模希望企业家朋友到凤冈考察交流,投资兴业,促进双方在中药材产业合作中共同发展。

德华药业考察。

  据了解,凤冈全县目前中药材种植近10000亩。其中以黄精为主的中药材基地3000余亩,以茯苓为主中药村基地2000余亩,以百合、金铁锁、杜仲、黄柏、金银花等品种为主的中药材基地3000余亩,以太子参、丹参为主的中药村基地1000余亩。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001123759547