新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县民政局开展“扶贫日”系列活动

2018-11-22 18:36:42  来源: 水城县委宣传部

  当前,水城县脱贫攻坚工作进入总攻阶段,“三段式”攻坚战略第一场战役全面铺开,民政兜底保障是打赢脱贫攻坚最后一个环节,能否拿下基本面至关重要。第五个扶贫日,县扶贫局开展系列活动,奋力夺取第一阶段全面胜利。

  开展一次回访工作,切实摸清底数。充分利用贫困户动态管理和信息采集之机,在扶贫日到来之际,组织全局干部职工开展一次回访贫困户活动,与群众交心、谈心仔细核对帮扶对象信息,摸清基本情况,搞准致贫原因,把脉问诊,对症下药。聚焦住房安全、饮水安全、控辍保学、医疗保障、“三改三化”、环境整治、易扶搬迁、通组公路、产业支撑等工作,按照缺什么上什么的原则,选准选精项目,帮助结对帮扶对象抓好落实,扩大项目实施覆盖面,多点进攻,确保困难群众如期脱贫。

  开展一次慰问活动,激发内在动力。整合资源利用,敬老月期间,水城县慰问了部分贫困老年人、生活困难残疾人、留守老人家庭,及时把党和政府的温暖送到困难群众心坎上,增加他们打赢脱贫攻坚的信心和决心,激发动力,克服困难,迎难而上,确保他们在小康的路上不落后、不掉队。慰问活动发放慰问金18.52万元。

  开展一次募捐活动,备足脱贫力量。组织全体干部职工开展“扶贫日”募捐活动,按照自愿捐赠的原则,不设捐赠标准线,不增加职工负担,根据自身情况进行捐款,全局干部职工人人伸出了爱心之手,现场捐赠扶贫公益基金9500元,为贫困地区和贫困群众贡献了自己的一份绵薄之力,助力困难群体在打赢脱贫攻坚的战场上轻装上阵,与全国一道同步全面小康。(严伟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123754355