新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州电网:预计每年可为全省工商业用户节省用电成本约16亿元

2018-11-22 16:45:31  来源: 贵州电网

  11月19日晚,在美丽的乌江河畔,南方电网贵州铜仁沿河供电局“一般工商业电价平均降低10%暨转供电清理宣传”活动,在繁华的“风雨桥”进行,供电员工向商户、市民宣传和解答有关电价降价政策,确保所有一般工商业用户及时、足额享受到国家降价政策红利。

  从4月1日起,贵州省已经分三次降低了一般工商业用电价格,累计每千瓦时平均降低7.07分。截至目前,南方电网贵州电网公司已完成与电网直接结算用户降低一般工商业电价10%的任务目标,预计每年可为全省一般工商业用户节省用电成本约16亿元。

  据介绍,目前由南方电网贵州电网公司直接抄表的一般工商业用户已经直接享受了降价红利,但为数不多的转供电终端用户没有享受到降价的红利。主要原因是商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电环节存在不合理加价,降价政策被截留,未能全部传导到终端广大中小微企业。经摸底调查,全省转供电主体1112个,其中商业综合体443个、写字楼19个、工业园区27个、物业506个及其他117个,涉及转供电用户102066户,均需要清理规范其转供电加价行为。

  为配合做好相关工作,南方电网贵州电网公司按照上级有关部署,充分发挥片区客户经理作用,重点针对城市综合体用电客户,通过媒体宣传电话告知、现场交流、小区张贴宣传资料等方式,制作宣传手册2733份、告知单35027份,及时将政策红利不折不扣地传导到一般工商业终端用户,让终端用户有实实在在的获得感。(吴有康)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123752798