新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国进出口银行贵州省分行助力国家重点工程项目建设

2018-11-21 16:34:03  来源: 中国进出口银行贵州省分行

中国进出口银行贵州省分行政策性金融支持港珠澳大桥建设

——贵州省分行为贵州钢绳集团累计投放8亿元 

  10月23日,港珠澳大桥正式开通。一桥飞架粤港澳,天堑变通途。港珠澳大桥跨越伶仃洋,东接香港,西接广东珠海和澳门,总长约55公里,是世界上最长的跨海大桥。它的开通使得港珠澳三地的交通时间大大缩短,极大促进了三地的交流及大湾区的发展。

  贵州钢绳集团是国家高端装备制造业标准化试点单位“巨龙”牌钢丝绳成功助力港珠澳大桥这一超级工程的人工岛海底隧道吊装工程建设。在港珠澳大桥人工岛施工过程中,直径142mm的钢丝绳安全吊起巨型港筒。在港珠澳大桥岛隧工程海底隧道最终接头时,10根直径84mm,长2500米的钢丝绳在起重船上将最终接头稳稳吊起,顺利完成对接。

  中国进出口银行贵州省分行通过政策性金融支持贵州企业参与国家一带一路建设,累计为贵州钢绳集团投放促进境内对外开放贷款出口卖方信贷、贸易融资等8亿元人民币今年7月,中国进出口银行贵州省分行还作为贵州钢绳集团联合授信的牵头银行成功组织召开试点企业联合授信委员会成立大会。

  贵州省分行将继续支持一带一路企业走出去,积极发挥政策性银行职能作用助力国家重点工程项目建设

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123747600