新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政协召开“推动公益诉讼工作”协商座谈会

2018-11-21 09:04:37  来源: 贵州日报

  11月19日,省政协在贵阳召开“推动公益诉讼工作”协商座谈会。省政协主席刘晓凯讲话,副主席蒙启良主持,副主席左定超、罗宁、任湘生、孙诚谊、张光奇出席。

  省检察院检察长傅信平到会介绍了有关情况。13位省政协委员从加强队伍建设、拓宽公益诉讼领域、完善配套机制、强化协同联动等方面提出了意见建议。

  刘晓凯指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国,加快国家治理体系和治理能力现代化建设,公益诉讼制度改革从试点到全面推开,开辟了一条中国特色的公益司法保护道路。全省各级政协组织和广大政协委员要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照省委书记孙志刚的指示要求,积极投身全面依法治国的伟大实践,努力在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥更大作用。要广泛凝聚共识,深化调查研究,强化示范带动,认真履职尽责,研究提出增强公益诉讼质量和实效的对策建议,营造共同维护社会公平正义的良好环境。要以这次座谈会为契机,进一步加强省政协、省政协委员和省检察院的经常性沟通联系,畅通委员履职渠道,增强委员履职实效,共同为推进全面依法治国、全面依法治省作出新的更大的贡献。(记者 陈曦 张涛)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123744321