新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2018贵州省电子竞技大赛落幕

2018-11-19 16:07:05  来源: 新华网

  新华网贵阳11月19日电(记者向定杰)11月17日至18日,2018贵州省电子竞技大赛总决赛在贵阳举行,参赛队伍以英雄联盟、王者荣耀等4项电竞主流项目展开比拼,冠军队伍将代表贵州参加全国电竞大赛。

  据了解,本次比赛是贵州目前最高规格的电子竞技比赛,由贵州省社会体育管理中心指导,贵阳市体育局、云岩区人民政府主办,云岩区文体广电局、贵州省青年体育协会电子竞技联盟承办。

  赛事覆盖了全省各地和省内高校,其中进入决赛的英雄联盟有9支队伍,王者荣耀有16支队伍,星际争霸有8名选手,炉石传说有16名选手,参与人数达5000人,总奖金达15万元。经过激烈角逐,英雄联盟、王者荣耀、炉石传说、星际争霸四个比赛项目分别由GP战队、EOD战队、张恒、程张奕劼夺得冠军。

参赛队伍合影。

  贵阳市云岩区文体广电局副局长唐涛表示,就电子竞技的内涵来说,其追求卓越、超越自我的精神与传统体育项目的精神是一致的,只是电子竞技这个行业还需要规范和指导。本次赛事的成功举办,对贵州文化体育产业的多元化是一件好事,对青少年理性游戏、健康发展也具有引导意义。

[责任编辑: 吴雨 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123735899