新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳上榜“最佳优质旅游城市”

2018-11-19 09:46:15  来源: 贵阳晚报

第三届《中国国家旅游》年度榜单颁奖盛典在上海举行——

贵阳上榜“最佳优质旅游城市”

  11月17日,由《中国国家旅游》杂志主办的2018长三角文旅产业发展论坛暨第三届《中国国家旅游》年度榜单颁奖盛典在上海举行。贵阳市荣膺2018年度《中国国家旅游》最佳优质旅游城市殊荣,获此奖项的还有上海市、昆明市、徐州市。

  本届论坛以“智慧旅游、品质生活”为主题,以“旅游——让生活更美好”为口号,打造政府主导,市场化运作具有地域特色的旅游产业合作与交流平台。《中国国家旅游》年度榜单以专业权威的评奖著称,已经连续举办三届,评选出五大领域24个权威奖项。

  贵阳市作为我国西南地区重要的中心城市之一,是贵州省的政治、经济、文化、科教、交通中心和西南地区重要的交通、通信枢纽、工业基地及商贸旅游服务中心。全国一流的生态避暑休闲度假条件、贵阳综合交通实现革命性变化、贵阳大数据平台构筑发展新优势等为贵阳全域旅游发展提供了良好条件。2002年,贵阳被授予全国建设循环经济生态城市首家试点城市;2004年被授予“国家森林城市”;2007年荣膺“中国避暑之都”;2016年进入“全球避暑名城百佳榜”前十名。同时,还有推动中国乃至世界生态文明建设发挥重要作用、迄今已成功举办九届的生态文明贵阳国际论坛。

  诸多生态“金字招牌”的背后是贵阳多年来坚守生态与发展两条底线,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,让贵阳的天更蓝、地更绿、水更清,更为贵阳“以全民共享生态发展红利为出发点,全力打造以生态为特色的世界旅游名城”,坚持全景式打造、全季节体验、全产业发展、全社会参与、全方位服务、全区域管理,大力发展全域旅游,快速聚齐全域旅游各种要素,为建设成为全域旅游引领示范型城市奠定了良好的产业基础和发展优势。

  2017年,贵阳市接待游客1.49亿人次,实现旅游总收入1871.95亿元,分别增长34.1%和34.7%。今年1至8月,接待游客超过1.26亿人次,实现旅游总收入1600多亿元,分别增长27.6%和32.38%,旅游业实现“井喷式”增长。(陈问菩 实习生 邹坤)

[责任编辑: 吴雨 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123733552