凤冈县中医院组织患者收看糖尿病科普讲座
新华网 ( 2018-11-16)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王治文
 

现场聆听。

  11月14日,由贵州省糖尿病防控信息中心主办,以“家庭与糖尿病”为宣传主题的2018年“联合国糖尿病日”大型讲座在贵阳举行。讲座以视频的方式开到各个分会场。

  据悉,此次讲座从糖尿病的知识、症状、分型、预防等方面进行讲解。在凤冈县中医院分会场,150余位“糖友”认真聆听,学习了有关糖尿病预防的相关知识,增强了对糖尿病的防治意识,降低了糖尿病发生的风险,提高了自我管理的知识和技能,减少和延缓并发症的发生,进一步提高全民关注糖尿病的健康意识。

义诊现场。

  讲座结束后,凤冈县中医院还开展了“联合国糖尿病日”义诊宣传活动。医务人员耐心解答糖尿病患者的健康咨询,为患者测量血压、查血糖80余人次。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123725394